Abertas as inscrições para curso de Boas Práticas na Manipulação de Produtos de Origem Animal
A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (SMAMA), em parceria com o Instituto Federal Farroupilha (IFFar), campus São Borja está promovendo um novo curso, denominado “Boas Práticas na Manipulação de Produtos de Origem Animal”. O curso é ofertado a todos os proprietários e funcionários de estabelecimentos credenciados no Sistema de Inspeção Municipal (SIM), as inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até dia 05 de setembro, na Secretaria de Agricultura.
O curso será no dia 08 de setembro (quinta-feira), a partir das 08h30min na sala 402 do IFFar. A capacitação será ministrada pela professora mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos e doutora em Engenharia de Alimentos, Luciana Maroñas Monks.
O Secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Eugênio Dutra afirma que a visitação mensal aos estabelecimentos credenciados no SIM continua, a fim de fiscalizar e orientar as empresas para uma melhor produção de alimentos. Ele ainda comenta sobre o curso: “essa é uma ação que vai ao encontro de todos os profissionais que manipulam o alimento de origem animal e obedece ao Decreto Municipal que determina a obrigatoriedade do certificado”.
O Prefeito Eduardo Bonotto comenta sobre a importância de cursos neste sentido para promover qualidade alimentar para a comunidade são-borjense. “Parcerias como essa entre Gestão Municipal e Instituições de São Borja são muito enriquecedoras, conseguimos fazer um bom trabalho, tudo em prol da população do município”, garante Bonotto.
Redes Sociais