Projeto Mão na Massa segue seus cursos de capacitação
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (SMDS) segue implementando ações que possam melhorar os níveis de aproveitamento dos alimentos no âmbito familiar e, ao mesmo tempo, que possam garantir a geração de renda. Uma das iniciativas com esse perfil é o projeto Mão na Massa, dirigido aos cinco Centros de Referência em Assistência Social (CRAS) na cidade. A finalidade é oferecer capacitação especialmente ao público feminino.
Equipe da secretaria, coordenada por uma nutricionista, já ofereceu curso no CRAS Leonel Brizola. Em 8 de setembro serão iniciadas as atividades no CRAS Arneldo Matter. No total são 20 horas de orientação.
A secretária titular da pasta, Luciane Bidinoto, informa que na sequência, o curso será ministrado no CRAS do bairro do Passo. As inscrições serão recebidas no período de 16 a 24 de setembro. De forma gradativa, a previsão é que todos os Centros de Assistência Social sejam abrangidos.
As mulheres recebem capacitação para a produção de pratos doces e salgados, além da área de confeitaria. No atual período de pandemia, com menos empregos, a Administração Municipal tem priorizado ações que levem à geração de renda.
“Como se observa, é uma excelente oportunidade das famílias ganharem algum dinheiro, vendendo os quitutes produzidos”, ressalta o prefeito Eduardo Bonotto.
Prato solidário
Na área de alimentação, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento segue com as ações do projeto Prato Solidário. A iniciativa vem no lugar da Sopa Solidária, durante o inverno. Agora, no lugar de sopa, são servidos pratos de macarrão e risoto.
A distribuição é através dos CRAS, duas vezes por semana, a partir de 11 horas. A prioridade é atender às famílias em situação mais vulnerável. A SMDS renova pedido de gêneros alimentícios à comunidade, destacando que campanha de recolhimento, em parceria com a área de Saúde, tem boa adesão, mas mesmo assim, não atende a todas as demandas.
Redes Sociais